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蛤子菜花(ガーツツァイファ)の動画レシピ

自宅で福新楼

今回の料理は、蛤子菜花(ガーツツァイファ)、菜の花とアサリの酒蒸しです。
新鮮な菜の花とアサリを使った、簡単かつ美味しい酒蒸しのレシピをご紹介します。
素材の旨みが凝縮されたこの料理は、季節感を感じつつ、手軽におうちで楽しめます。
では、弊社料理長が自ら作る「蛤子菜花(ガーツツァイファ)」のレシピ動画をご覧ください。

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【材料】

菜の花 100g
アサリ 300g

ゴマ油 大さじ1杯
おろしにんにく 小さじ1杯
おろし生姜 小さじ1杯

紹興酒 大さじ2杯
水大さじ2杯

【作り方】

1.菜の花の芯と葉を別にして、芯の方を6cmくらいにカットします。

2.フライパンに火をつけて、ゴマ油大さじ1杯、おろしにんにく小さじ1杯、おろし生姜小さじ1杯と「1」の菜の花の茎を炒めます。

3.菜の花の茎に油がなじんだら、紹興酒大さじ2杯、水大さじ2杯を加えて、アサリを投入します。

4.フライパンに蓋をして、アサリが開くまで蒸します。

5.アサリが開いたら菜の花の葉の部分を加えます。

6.再び蓋をして、1分半程度蒸したら完成です。

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