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杏仁豆腐(アンニンドウフ)の動画レシピ

自宅で福新楼

今回の料理は、暑い夏にピッタリなデザート、杏仁豆腐(アンニンドウフ)です。
言わずと知れた中華デザートの定番、ローズハイビスカスシロップで爽やかさを演出しています。
冷たく冷やしてお楽しみください。
では、弊社料理長が自ら作る「杏仁豆腐(アンニンドウフ)」のレシピ動画をご覧ください

作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね!

【材料】

粉ゼラチン 15g

水 300cc
エバミルク 50cc
砂糖 75g

アーモンドエッセンス 少々

●シロップ
水 200cc
砂糖 30g
ハイビスカスティーパック 1P

フルーツカクテル 適量

【作り方】

1.粉ゼラチン15gを水でふやかします。

2.フライパンに水300cc入れ、エバミルク50cc、砂糖75gを加え沸かします。

3.周りが沸々としたところで火を止めて、「1」のゼラチンを加えて混ぜます。

4.次にシロップを作ります。水200ccに砂糖30gを入れて温めます。

5.砂糖が溶けたところで、ハイビスカスティーパックを入れて色を付けします。色が付いたら冷ましておきます。

6.「3」で作った液体が適度に冷めたらアーモンドエッセンスで香り付けをして、器に移して、固まるまで冷蔵庫で冷やします。目安は2時間程度。

7.固まった杏仁豆腐に切れ込みを入れて、「5」のシロップをかけます。

8.最後にフルーツカクテルを盛り付けて完成です。

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