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チャンポンの動画レシピ

自宅で福新楼

2023年最初の”自宅で福新楼”は「チャンポン」です。
季節にあった食材を使うのがおススメのチャンポン。
今回は牡蠣とエビを使用しますが、お好みの食材でお試し下さい。

では、弊社料理長が自ら作る「チャンポン」のレシピ動画をご覧ください。
作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね!

【材料】
キャベツざく切り 150g
もやし 150g
ネギ、人参 少々
豚肉 80g
かまぼこ、ちくわ、きくらげ 適量
海鮮類(牡蠣、エビ) 適量

麺 1玉
スープ 500cc

醤油 大さじ1/2杯
塩  小さじ1/2杯
コショー 少々
ごま油 少々
油 適量

*市販の中華スープ(塩分を含む)を使用の際は、「塩」加減にご注意下さい。

【作り方】

1.大さじ1杯の油をひき、豚肉80gを炒めます。


2.そこへキャベツざく切り150g、適量のネギと人参、もやし150gを一気に加えて、さらに炒めます。


3.キャベツに少し透明感が出てきたら、醤油大さじ1/2杯を全体にかけます。


4.温めておいたスープ500ccを入れます。


5.スープが沸いたら、適量のかまぼこ、ちくわ、きくらげを加えます。


6.さらに、海鮮類として、牡蠣とエビを加えます。


7.塩小さじ1/2杯、コショー少々を加えます。


8.再度スープが沸いたところに、チャンポン麺を入れます。


9.最後に沸騰したら1~2分煮込んで、仕上げにごま油を加えて完成です。

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