ブログBLOG

4

桂花蝦仁(グイファーシャーレン)の動画レシピ

自宅で福新楼

今回は、「桂花蝦仁(グイファーシャーレン)」、”春野菜とえびのふわとろ玉子炒り炊き”です。
弊社料理長が自ら作る「桂花蝦仁(グイファーシャーレン)」のレシピ動画をご覧ください。

では、弊社料理長が自ら作る「桂花蝦仁(グイファーシャーレン)」のレシピ動画をご覧ください。

作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね!


【材料】
むきエビ 100g
たまご 3個
白ネギ 1/2本

アスパラ菜 100g

塩 小さじ1/2杯
砂糖 小さじ1/2杯
コショー 少々
デンプン 大さじ1杯

【作り方】

1.白ネギ1/2本ををサイコロ状にカットします。


2.アスパラ菜の葉と茎の部分を切り分けてカットしておきます。


3.たまご3個をしっかり混ぜます。


4.むきエビ100gに「3」のたまごを大さじ1杯、デンプンを大さじ1杯を加え混ぜます。


5.フライパンに水を1cm入れ沸騰させて、油大さじ1杯を加えます。


6.「2」の茎を投入して1分くらい茹でます。さらに葉の部分も投入して30秒茹でます。


7.フライパンに油を5mm程度ひいて、「4」のえび、「1」の白ネギを投入して、色が変わったら取り出しておきます。


8.ボウルに「3」のたまごを入れて、塩小さじ1/2杯、砂糖小さじ1/2杯、コショー少々を加えて、よく混ぜます。


9.そこに「7」のえびと白ネギと「6」のアスパラ菜を入れて軽く混ぜます。


10.フライパンに油を大さじ1杯ひき、「9」の具材を投入します。


11.たまごを中へ中へ包むように炒めたら完成です。

関連記事

PAGE TOP