今回は、「桂花蝦仁(グイファーシャーレン)」、”春野菜とえびのふわとろ玉子炒り炊き”です。
弊社料理長が自ら作る「桂花蝦仁(グイファーシャーレン)」のレシピ動画をご覧ください。
では、弊社料理長が自ら作る「桂花蝦仁(グイファーシャーレン)」のレシピ動画をご覧ください。
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アスパラ菜 100g
塩 小さじ1/2杯
砂糖 小さじ1/2杯
コショー 少々
デンプン 大さじ1杯
【作り方】
1.白ネギ1/2本ををサイコロ状にカットします。
2.アスパラ菜の葉と茎の部分を切り分けてカットしておきます。
4.むきエビ100gに「3」のたまごを大さじ1杯、デンプンを大さじ1杯を加え混ぜます。
5.フライパンに水を1cm入れ沸騰させて、油大さじ1杯を加えます。
6.「2」の茎を投入して1分くらい茹でます。さらに葉の部分も投入して30秒茹でます。
7.フライパンに油を5mm程度ひいて、「4」のえび、「1」の白ネギを投入して、色が変わったら取り出しておきます。
8.ボウルに「3」のたまごを入れて、塩小さじ1/2杯、砂糖小さじ1/2杯、コショー少々を加えて、よく混ぜます。
9.そこに「7」のえびと白ネギと「6」のアスパラ菜を入れて軽く混ぜます。