2023年最初の”自宅で福新楼”は「チャンポン」です。
季節にあった食材を使うのがおススメのチャンポン。
今回は牡蠣とエビを使用しますが、お好みの食材でお試し下さい。
では、弊社料理長が自ら作る「チャンポン」のレシピ動画をご覧ください。
作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね!
【材料】
キャベツざく切り 150g
もやし 150g
ネギ、人参 少々
豚肉 80g
かまぼこ、ちくわ、きくらげ 適量
海鮮類(牡蠣、エビ) 適量
麺 1玉
スープ 500cc
醤油 大さじ1/2杯
塩 小さじ1/2杯
コショー 少々
ごま油 少々
油 適量
*市販の中華スープ(塩分を含む)を使用の際は、「塩」加減にご注意下さい。
【作り方】
1.大さじ1杯の油をひき、豚肉80gを炒めます。
2.そこへキャベツざく切り150g、適量のネギと人参、もやし150gを一気に加えて、さらに炒めます。
3.キャベツに少し透明感が出てきたら、醤油大さじ1/2杯を全体にかけます。