今回は、「糖醋蝦仁(タンツーシャーレン)」、エビの甘酢あんかけです。
弊社料理長が自ら作る「糖醋蝦仁(タンツーシャーレン)」のレシピ動画をご覧ください。
では、弊社料理長が自ら作る「糖醋蝦仁(タンツーシャーレン)」のレシピ動画をご覧ください。
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【材料】
むきエビ 120g
ピーマン 1個
●タレ
砂糖 大さじ3杯
薄口しょう油 大さじ1杯
酢 大さじ2杯
水 大さじ2杯
●衣
薄力粉 大さじ3杯
でんぷん 大さじ2杯
とき卵 1/2個
水 適量
水溶きデンプン 適量
【作り方】
1.まずは、タレ作りです。砂糖大さじ3杯、薄口しょう油大さじ1杯、酢大さじ2杯、水大さじ2杯をよく混ぜます。
2.次に衣作りです。薄力粉大さじ3杯、でんぷん大さじ2杯、とき卵1/2個、水適量をトロッとなるまで混ぜまず。
4.フライパンに油を1cmくらいひき、170℃まで温めて、「3」のえびを揚げていきます。揚がったらエビを一旦、フライパンから取り出ておきます。
5.ピーマンに油通しをして、つやが出たら取り出しておきます。